SANP0008 + HOTT02-MOD03113 GESTIÓN DE ALÉRGENOS EN EL SECTOR DE LA RESTAURACIÓN + IMPLANTACIÓN SOSTENIBLE Y CIRCULAR
0€![](https://www.milleniumformacion.es/wp-content/uploads/2024/05/SANP0008-HOTT02-MOD03113-GESTION-DE-ALERGENOS-EN-EL-SECTOR-DE-LA-RESTAURACION-IMPLANTACION-SOSTENIBLE-Y-CIRCULAR.jpg)
Información e Inscripción.
– Dirigido a:
Trabajadores/as y Autónomos/as. Personas en ERE y ERTE. Trabajadores/as y Autónomos/as con baja cualificación. Sector Hostelería y Turismo ( *Ver CNAE en la pestaña REQUISITOS).
– Modalidad:
Teleformación
– Duración: 60 h.
– Coste:
Curso gratuito, subvencionado al 100% por el Sepe.
– Certificación:
Diploma Oficial Servicio Público Empleo Estatal.
Objetivo general:
Conocer las diferentes técnicas de elaboración y conservación de distintos grupos de alimentos para la prevención de alergias e intolerancias alimentarias en restauración.
Si estás pensando en cambiar de carrera o actualizar tus competencias profesionales, no lo dudes más y solicita información sobre este curso subvencionado.
0. IMPLANTACIÓN SOSTENIBLE Y CIRCULAR.
1. CARACTERIZACIÓN DE LAS ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS. REACCIONES ADVERSAS A LOS ALIMENTOS.
■ Conocimiento acerca de la alergia a los alimentos.
■ Relación de alergias alimentarias, causas y tratamiento/prevención.
■ Comprensión sobre la alergia al látex.
■ Etc.
2. IDENTIFICACIÓN DE LOS PRINCIPALES ALIMENTOS CAUSANTES DE ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS.
■ Interpretación del etiquetado de alimentos y de la simbología relacionada.
■ Identificación de los símbolos en el etiquetado de alimentos aptos para celíacos.
■ Comprensión del listado de alimentos aptos para celíacos.
■ Interpretación del etiquetado de alimentos y de la simbología relacionada con alergias alimentarias e intolerancia al gluten.
■ Identificación de los principales alimentos causantes de alergias.
■ Etc
3. ELABORACIÓN DE OFERTAS GASTRONÓMICAS Y/O DIETAS RELACIONADAS CON LAS ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS.
■ Conocimiento de los aspectos básicos de nutrición.
■ Análisis del ámbito de la restauración.
■ Comprensión de la rueda de los alimentos.
■ Identificación de aspectos básicos de calidad y seguridad alimentaria.
■ Comprensión de la dieta sin gluten.
■ Etc.
4.COMUNICACIÓN CON EL CLIENTE Y GESTIÓN DE ALÉRGENOS EN ESTABLECIMIENTOS DE RESTAURACIÓN.
■ Aplicación de principales novedades de la reglamentación vigentes.
■ Conocimiento acerca de los requisitos para la restauración.
■ Identificación de formas de disponer y mantener actualizada la información del etiquetado de los productos e ingredientes que suministran los proveedores.
■ Identificación de sustancias o productos que causan alergias o intolerancias.
■ Etc
![](https://www.milleniumformacion.es/wp-content/uploads/2022/01/Logo-plan-1.png)
Miembros
Lorem Ipsn gravida nibh vel velit auctor aliquet. Aenean sollicitudin, lorem quis bibendum auci elit consequat ipsutis sem nibh id elit. Duis sed odio sit amet nibh vulputate cursus a sit amet mauris. Morbi accumsan ipsum velit. Nam nec tellus a odio tincidunt auctor a ornare odio. Sed non mauris vitae erat consequat auctor eu in elit.