fbpx

SANP0008 + HOTT02-MOD03113 GESTIÓN DE ALÉRGENOS EN EL SECTOR DE LA RESTAURACIÓN + IMPLANTACIÓN SOSTENIBLE Y CIRCULAR

SANP0008 + HOTT02-MOD03113 GESTIÓN DE ALÉRGENOS EN EL SECTOR DE LA RESTAURACIÓN + IMPLANTACIÓN SOSTENIBLE Y CIRCULAR

0€
Categorias:

Información e Inscripción.

– Dirigido a:

Trabajadores/as y Autónomos/as. Personas en ERE y ERTE. Trabajadores/as y Autónomos/as con baja cualificación. Sector Hostelería y Turismo ( *Ver CNAE en la pestaña REQUISITOS).

 

– Modalidad:

Teleformación

 

– Duración: 60 h.

 

– Coste:

Curso gratuito, subvencionado al 100% por el Sepe.

 

– Certificación:

Diploma Oficial Servicio Público Empleo Estatal.

 

Objetivo general:

Conocer las diferentes técnicas de elaboración y conservación de distintos grupos de alimentos para la prevención de alergias e intolerancias alimentarias en restauración.

Si estás pensando en cambiar de carrera o actualizar tus competencias profesionales, no lo dudes más y solicita información sobre este curso subvencionado.

0. IMPLANTACIÓN SOSTENIBLE Y CIRCULAR.

 

1. CARACTERIZACIÓN DE LAS ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS. REACCIONES ADVERSAS A LOS ALIMENTOS.

■ Conocimiento acerca de la alergia a los alimentos.

■ Relación de alergias alimentarias, causas y tratamiento/prevención.

■ Comprensión sobre la alergia al látex.

■ Etc.

 

2. IDENTIFICACIÓN DE LOS PRINCIPALES ALIMENTOS CAUSANTES DE ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS.

■ Interpretación del etiquetado de alimentos y de la simbología relacionada.

■ Identificación de los símbolos en el etiquetado de alimentos aptos para celíacos.

■ Comprensión del listado de alimentos aptos para celíacos.

■ Interpretación del etiquetado de alimentos y de la simbología relacionada con alergias alimentarias e intolerancia al gluten.

■ Identificación de los principales alimentos causantes de alergias.

■ Etc

 

3. ELABORACIÓN DE OFERTAS GASTRONÓMICAS Y/O DIETAS RELACIONADAS CON LAS ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS.
■ Conocimiento de los aspectos básicos de nutrición.
■ Análisis del ámbito de la restauración.
■ Comprensión de la rueda de los alimentos.
■ Identificación de aspectos básicos de calidad y seguridad alimentaria.
■ Comprensión de la dieta sin gluten.
■ Etc.

 

4.COMUNICACIÓN CON EL CLIENTE Y GESTIÓN DE ALÉRGENOS EN ESTABLECIMIENTOS DE RESTAURACIÓN.
■ Aplicación de principales novedades de la reglamentación vigentes.
■ Conocimiento acerca de los requisitos para la restauración.
■ Identificación de formas de disponer y mantener actualizada la información del etiquetado de los productos e ingredientes que suministran los proveedores.
■ Identificación de sustancias o productos que causan alergias o intolerancias.
■ Etc

No hay requisitos específicos para esta acción formativa.
– Aportar documentación para realizar la matriculación (DNI, justificante de situación laboral (cabecera nómina, recibo autónomo o vida laboral).
* CNAE válidos: 5510, 5520, 5530, 5590, 5610, 5621, 5629, 5630, 9329, 7911, 7912, 7990, 7711, 4931, 4932, 4939, 5221, 5110, 5121, 5223, 5224, 5229, 9200, 5610
reload

Miembros

Lorem Ipsn gravida nibh vel velit auctor aliquet. Aenean sollicitudin, lorem quis bibendum auci elit consequat ipsutis sem nibh id elit. Duis sed odio sit amet nibh vulputate cursus a sit amet mauris. Morbi accumsan ipsum velit. Nam nec tellus a odio tincidunt auctor a ornare odio. Sed non mauris vitae erat consequat auctor eu in elit.

Total number of students in course: