INAD002PO CERTIFICACIÓN DE CALIDAD EN ALIMENTACIÓN
0€Información e Inscripción.
– Dirigido a:
Para poder participar en este curso debe ser:
- Personas trabajadoras ocupadas:
- Fijos discontinuos en periodos de no ocupación.
- Personas que accedan a situación de desempleo cuando se encuentren en periodo formativo.
- Personas afectadas por ERE.
- Personas afectadas por ERTE.
- Personas trabajadoras ocupadas en el Régimen Especial de Trabajadores Autónomos.
- Personas en situación de desempleo, inscritas como demandante en los Servicios Públicos de Empleo.
- Personas en situación de desempleo, inscritas en el Sistema Nacional de Garantía Juvenil.
Las empresas de las personas trabajadoras deben pertenecer a alguno de los siguientes CNAE:
01.49, 01.47, 01.00, .01.11, 01.12, 01.13, 01.14, 01.15, 01.16, 01.19, 01.21, 01.22, 01.23, 01.24, 01.25, 01.26, 01.27, 01.28, 01.29, 01.30, 01.41, 01.42, 01.43, 01.44, 01.45, 01.46,01.47, 01.49, 01.50, 01.61, 01.62, 01.63, 01.64, 01.70, 02.10, 02.20, 02.30, 02.40, 03.21, 03.22,46.21, 46.23,46.22, 46.31
– Modalidad:
Teleformación
– Duración: 50 h.
– Coste:
Curso gratuito 100% financiado por el Servicio Público de Empleo Estatal
– Certificación:
Diploma Oficial Servicio Público Empleo Estatal.
Objetivo general:
Identificar y aplicar la normativa vigente a los programas de calidad y de certificación en el ámbito de la alimentación.
- CALIDAD ALIMENTARIA
1.1. Concepto de calidad alimentaria.
1.2. Certificación.
1.3. Tendencias de la certificación alimentaria.
- PROTECCIÓN DE MARCAS
2.1. Concepto de marca. Ley de Marcas.
2.2. Proceso de registro de marcas.
2.3. Marcas colectivas y de garantía. Marcas de certificación.
- PROGRAMAS DE CALIDAD ALIMENTARIA EUROPEOS
3.1. Programas Europeos DOP, IGP, ETG.
3.2. Agricultura ecológica.
3.3. Otras iniciativas de agricultura orgánica.
- MARCAS DE CALIDAD PÚBLICAS DE ÁMBITO ESTATAL
4.1. Programas de producción integrada.
4.2. Norma de Ibéricos.
4.3. Figuras de calidad en el sector vinícola.
- OTROS PROGRAMAS DE CALIDAD ALIMENTARIA DE ÁMBITO NACIONAL
5.1. Normas UNE de influencia en programas de certificación alimentaria.
5.2. Otros programas de calidad legalmente.
- PROGRAMAS DE CALIDAD DE INICIATIVA PRIVADA
6.1. Programas desarrollados por IFS.
6.2. Protocolo BRC FOOD.
- PROGRAMAS DE CERTIFICACIÓN
7.1. Sistema de gestión de la seguridad alimentaria. ISO 22.000.
7.2. Programas privados de Buenas prácticas agrícolas en el sector primario.
7.3. Otros programas de certificación privados.
- OTROS PROGRAMAS DE CERTIFICACIÓN
8.1. Sistemas de certificación para el sector hostelero.
8.2. Sistemas APPCC y de trazabilidad.
8.3. Certificación y acreditación
Para la preinscripción será necesario que los alumnos aporten la siguiente documentación:
- Anexo de Solicitud totalmente cumplimentado y firmado de puño y letra o mediante certificado digital (formulario anexado).
- Autorización de tratamiento de datos personales (formulario anexado).
- DNI por ambas caras.
- Informe de vida laboral
Más adelante se podrá requerir otra documentación para justificar la situación laboral del alumno el día de inicio del curso o para certificar que corresponde al sector y/o convenio colectivo correspondiente.
Miembros
Lorem Ipsn gravida nibh vel velit auctor aliquet. Aenean sollicitudin, lorem quis bibendum auci elit consequat ipsutis sem nibh id elit. Duis sed odio sit amet nibh vulputate cursus a sit amet mauris. Morbi accumsan ipsum velit. Nam nec tellus a odio tincidunt auctor a ornare odio. Sed non mauris vitae erat consequat auctor eu in elit.