PREELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
0€Información e Inscripción.
Trabajadores/as y Autónomos/as. Sector Hostelería y Turismo (*Ver CNAE).
Mixta
40 h.
Curso gratuito 100% financiado por el Servicio Público de Empleo Estatal
Diploma Oficial Servicio Público Empleo Estatal.
Objetivo general: Aplicar las técnicas utilizadas en la preelaboración y conservación de toda clase de alimentos, asegurando la higiene en la manipulación de alimentos.
TEMARIO
1. EQUIPOS DE COCINA
1. 1. Maquinaria básica
1. 2. Batería y utillaje
2. MATERIAS PRIMAS
2. 1. Características
2. 2. Variedades
2. 3. Cualidades y aplicaciones gastronómicas
3. PREELABORACIÓN DE PRODUCTOS
3. 1. Tratamiento básico
3. 2. Cortes y piezas
3. 3. Técnicas de preelaboración
3. 4. Control de resultados
4. PREELABORACIÓN DE ALIMENTOS
4.1. Preelaboración y tratamiento de las verduras
4.2. Las aves de corral
4.3. Ganado lanar
4.4. Ganado vacuno
4.5. El cerdo
4.6. Pescados
5. CONSERVACIÓN
5. 1. Sistemas y métodos
5. 2. Equipos asociados a cada sistema/método
5. 3. Técnicas de ejecución de los diferentes sistemas/métodos
6. REGENERACIÓN DE PRODUCTOS
6.1. Definición
6. 2. Procedimientos
6. 3. Regeneración de productos
7. HIGIENE EN LAS ZONAS DE PRODUCCIÓN CULINARIA
7. 1. Instalaciones y equipos
7. 2. Manipulación
7. 3. Intoxicaciones alimentarias.
REQUISITOS:
– Aportar documentación para realizar la matriculación (DNI, justificante de situación laboral (cabecera nómina, recibo autónomo o vida laboral).
PREINSCRIPCIÓN:
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Objetivo general: Aplicar las técnicas utilizadas en la preelaboración y conservación de toda clase de alimentos, asegurando la higiene en la manipulación de alimentos. 1. EQUIPOS DE COCINA 1. 1. Maquinaria básica 1. 2. Batería y utillaje 2. MATERIAS PRIMAS 2. 1. Características 2. 2. Variedades 2. 3. Cualidades y aplicaciones gastronómicas 3. PREELABORACIÓN DE PRODUCTOS 3. 1. Tratamiento básico 3. 2. Cortes y piezas 3. 3. Técnicas de preelaboración 3. 4. Control de resultados 4. PREELABORACIÓN DE ALIMENTOS 4.1. Preelaboración y tratamiento de las verduras 4.2. Las aves de corral 4.3. Ganado lanar 4.4. Ganado vacuno 4.5. El cerdo 4.6. Pescados 5. CONSERVACIÓN 5. 1. Sistemas y métodos 5. 2. Equipos asociados a cada sistema/método 5. 3. Técnicas de ejecución de los diferentes sistemas/métodos 6. REGENERACIÓN DE PRODUCTOS 6.1. Definición 6. 2. Procedimientos 6. 3. Regeneración de productos 7. HIGIENE EN LAS ZONAS DE PRODUCCIÓN CULINARIA 7. 1. Instalaciones y equipos 7. 2. Manipulación 7. 3. Intoxicaciones alimentarias.
Miembros
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