fbpx

PREELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS

Objetivo general: Aplicar las técnicas utilizadas en la preelaboración y conservación de toda clase de alimentos, asegurando la higiene en la manipulación de alimentos. 1. EQUIPOS DE COCINA 1. 1. Maquinaria básica 1. 2. Batería y utillaje 2. MATERIAS PRIMAS 2. 1. Características 2. 2. Variedades 2. 3. Cualidades y aplicaciones gastronómicas 3. PREELABORACIÓN DE PRODUCTOS 3. 1. Tratamiento básico 3. 2. Cortes y piezas 3. 3. Técnicas de preelaboración 3. 4. Control de resultados 4. PREELABORACIÓN DE ALIMENTOS 4.1. Preelaboración y tratamiento de las verduras 4.2. Las aves de corral 4.3. Ganado lanar 4.4. Ganado vacuno 4.5. El cerdo 4.6. Pescados 5. CONSERVACIÓN 5. 1. Sistemas y métodos 5. 2. Equipos asociados a cada sistema/método 5. 3. Técnicas de ejecución de los diferentes sistemas/métodos 6. REGENERACIÓN DE PRODUCTOS 6.1. Definición 6. 2. Procedimientos 6. 3. Regeneración de productos 7. HIGIENE EN LAS ZONAS DE PRODUCCIÓN CULINARIA 7. 1. Instalaciones y equipos 7. 2. Manipulación 7. 3. Intoxicaciones alimentarias.

PREELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS

0€
Categorias:
Preelaboración de conservas

Información e Inscripción.

– Dirigido a:
Trabajadores/as y Autónomos/as. Sector Hostelería y Turismo (*Ver CNAE).
– Modalidad:
Mixta
– Duración:
40 h.
– Coste:
Curso gratuito 100% financiado por el Servicio Público de Empleo Estatal
– Certificación:
Diploma Oficial Servicio Público Empleo Estatal.

Objetivo general: Aplicar las técnicas utilizadas en la preelaboración y conservación de toda clase de alimentos, asegurando la higiene en la manipulación de alimentos.

 

TEMARIO

 

1. EQUIPOS DE COCINA
1. 1. Maquinaria básica
1. 2. Batería y utillaje

2. MATERIAS PRIMAS
2. 1. Características
2. 2. Variedades
2. 3. Cualidades y aplicaciones gastronómicas

3. PREELABORACIÓN DE PRODUCTOS
3. 1. Tratamiento básico
3. 2. Cortes y piezas
3. 3. Técnicas de preelaboración
3. 4. Control de resultados

4. PREELABORACIÓN DE ALIMENTOS
4.1. Preelaboración y tratamiento de las verduras
4.2. Las aves de corral
4.3. Ganado lanar
4.4. Ganado vacuno
4.5. El cerdo
4.6. Pescados

5. CONSERVACIÓN
5. 1. Sistemas y métodos
5. 2. Equipos asociados a cada sistema/método
5. 3. Técnicas de ejecución de los diferentes sistemas/métodos

6. REGENERACIÓN DE PRODUCTOS
6.1. Definición
6. 2. Procedimientos
6. 3. Regeneración de productos

7. HIGIENE EN LAS ZONAS DE PRODUCCIÓN CULINARIA
7. 1. Instalaciones y equipos
7. 2. Manipulación
7. 3. Intoxicaciones alimentarias.

REQUISITOS:

No hay requisitos específicos para esta acción formativa.
– Aportar documentación para realizar la matriculación (DNI, justificante de situación laboral (cabecera nómina, recibo autónomo o vida laboral).
* CNAE válidos: 49.31, 49.32, 49.39, 52.21, 51.10, 51.21, 52.23, 52.24, 52.29, 55.10, 55.20, 55.30, 55.90, 56.10, 56.21, 56.29, 56.30, 93.29, 92.00

PREINSCRIPCIÓN:


     

     
    Responsable del tratamiento de datos:
    ACADEMIA MILLENIUM S.L.L. C/ FERIA, 40. 14700. PALMA DEL RIO (CÓRDOBA).
    Finalidad: Los datos personales solicitados a través de este formulario son los mínimos necesarios para atender su solicitud y serán tratados de acuerdo a lo establecido en nuestra POLÍTICA DE PRIVACIDAD con la finalidad de poder atender cualquier consulta que realice desde este formulario.
    Tratamiento: Los datos recabados por este formulario no se cederán a terceros salvo por obligación legal.
    *Tiene derecho al acceso, rectificación, limitación de tratamiento, supresión, portabilidad y oposición al tratamiento de sus datos dirigiendo su petición a la dirección postal indicada o al correo electrónico administracionlopd@academiamillenium.eu
    Igualmente puede dirigirse a nosotros para cualquier aclaración adicional.

     

    Desglose temario

    Objetivo general: Aplicar las técnicas utilizadas en la preelaboración y conservación de toda clase de alimentos, asegurando la higiene en la manipulación de alimentos.
    
    1. EQUIPOS DE COCINA 
    1. 1. Maquinaria básica
    1. 2. Batería y utillaje
    
    2. MATERIAS PRIMAS 
    2. 1. Características
    2. 2. Variedades
    2. 3. Cualidades y aplicaciones gastronómicas
    
    3. PREELABORACIÓN DE PRODUCTOS
    3. 1. Tratamiento básico
    3. 2. Cortes y piezas
    3. 3. Técnicas de preelaboración
    3. 4. Control de resultados
    
    4. PREELABORACIÓN DE ALIMENTOS
    4.1. Preelaboración y tratamiento de las verduras
    4.2. Las aves de corral
    4.3. Ganado lanar 
    4.4. Ganado vacuno 
    4.5. El cerdo
    4.6. Pescados
    
    5. CONSERVACIÓN 
    5. 1. Sistemas y métodos
    5. 2. Equipos asociados a cada sistema/método
    5. 3. Técnicas de ejecución de los diferentes sistemas/métodos
    
    6. REGENERACIÓN DE PRODUCTOS 
    6.1. Definición
    6. 2. Procedimientos
    6. 3. Regeneración de productos
    
    7.  HIGIENE EN LAS ZONAS DE PRODUCCIÓN CULINARIA 
    7. 1. Instalaciones y equipos
    7. 2. Manipulación
    7. 3. Intoxicaciones alimentarias.
    

    Miembros

    Lorem Ipsn gravida nibh vel velit auctor aliquet. Aenean sollicitudin, lorem quis bibendum auci elit consequat ipsutis sem nibh id elit. Duis sed odio sit amet nibh vulputate cursus a sit amet mauris. Morbi accumsan ipsum velit. Nam nec tellus a odio tincidunt auctor a ornare odio. Sed non mauris vitae erat consequat auctor eu in elit.

    Total number of students in course: