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HOTR029PO EL SERVICIO DE COMIDAS EN CENTROS SANITARIOS Y SOCIOSANITARIOS

HOTR029PO EL SERVICIO DE COMIDAS EN CENTROS SANITARIOS Y SOCIOSANITARIOS

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Categorias:

Información e Inscripción.

– Dirigido a:

Trabajadores/as y Autónomos/as.

Fijos discontinuos en periodos de inactividad, personas en ERE y ERTE.

Personas en situación de desempleo, inscritas como demandante en los Servicios Públicos de Empleo.

Personas en situación de desempleo, inscritas en el Sistema Nacional de Garantía Juvenil.

Las empresas de las personas trabajadoras deben pertenecer a alguno de los siguientes CNAE:

87.20, 88.12, 87.90, 88.99, 88.11, 87.10, 86.10, 86.21, 86.22, 86.23, 86.90, 75.00, 47.73, 87.32, 87.31, 72.11, 86.90

– Modalidad:

Teleformación

 

– Duración: 100 h.

 

– Coste:

Curso gratuito 100% financiado por el Servicio Público de Empleo Estatal

 

– Certificación:

Diploma Oficial Servicio Público Empleo Estatal.

 

Objetivo general:

Adquirir los fundamentos y estrategias acerca de las características y modos de actuación de los servicios de comidas de los centros sanitarios y socio-sanitarios.

  1. EL SERVICIO DE COMIDAS

1.1. Introducción.

1.2. Concepto de restauración colectiva.

1.2.1. Restauración directa.

1.2.2. Restauración diferida.

1.3. La importancia del servicio de comidas.

1.4. La contaminación de los alimentos:

1.4.1. Toxiinfecciones alimentarias.

1.4.2. Plato testigo.

1.5. Normativa de higiene alimentaria.

1.5.1. La higiene de los productos alimenticios.

1.5.2. Higiene en la producción y comercialización de productos alimenticios.

1.5.3. Normas de higiene para la elaboración, distribución y comercio de comidas preparadas.

  1. EMPLATADO DE COMIDAS

2.1. Introducción.

2.2. Sistemas de gestión de cocina.

2.2.1. Sistema descentralizado.

2.2.2. Sistema centralizado.

2.2.3. Comparación entre ambos sistemas.

2.3. La Cocina Central.

2.3.1. Características de la Cocina Central.

2.3.2. Áreas de trabajo en Cocina Central.

2.4. El emplatado.

2.4.1. Emplatado en línea de producción caliente.

2.4.2. Emplatado en línea de producción fría.

2.5. Elementos de apoyo al emplatado.

2.5.1. Mesa caliente

2.5.2. Baño María

2.5.3. Calientaplatos

2.5.4. Marmitas

2.5.5. Plancha

  1. MONTAJE DE MESAS EN COMEDOR

3.1 Características del comedor

3.2 El local, mobiliario y maquinaria

3.3 Mise en place: organización y ordenación de ingredientes.

3.4 Montaje de mesas

  1. EL SERVICIO DE COMEDORES

4.1. Normas de protocolo

4.2 La carta

4.4 Mecánica del servicio

4.5 Tipos de servicio

  1. MODALIDADES DEL SERVICIO

5.1 El menú a la carta

5.2 El menú concertado

5.3 El banquete

5.4 El servicio de desayuno

5.5 Buffet

5.6 Coctel

5.7 Catering

5.8 Sistemas de autoservicio

5.9 Servicio de bebidas

Para la preinscripción será necesario que los alumnos aporten la siguiente documentación:

  •      Anexo de Solicitud totalmente cumplimentado y firmado de puño y letra o mediante certificado digital (formulario anexado).
  •      Autorización de tratamiento de datos personales (formulario anexado).
  •      DNI por ambas caras.
  •      Informe de vida laboral

Más adelante se podrá requerir otra documentación para justificar la situación laboral del alumno el día de inicio del curso o para certificar que corresponde al sector y/o convenio colectivo correspondiente.

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Miembros

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