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HOTR0049 + HOTT02-MOD03113 GESTIÓN EN RESTAURACIÓN Y DISEÑO EN PROCESO DE SERVICIO + IMPLANTACIÓN SOSTENIBLE Y CIRCULAR

HOTR0049 + HOTT02-MOD03113 GESTIÓN EN RESTAURACIÓN Y DISEÑO EN PROCESO DE SERVICIO + IMPLANTACIÓN SOSTENIBLE Y CIRCULAR

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Categorias:

Información e Inscripción.

– Dirigido a:

Trabajadores/as y Autónomos/as. Personas en ERE y ERTE. Trabajadores/as y Autónomos/as con baja cualificación. Sector Hostelería y Turismo ( *Ver CNAE en la pestaña REQUISITOS).

 

– Modalidad:

Teleformación

 

– Duración: 110 h.

 

– Coste:

Curso gratuito, subvencionado al 100% por el Sepe.

 

– Certificación:

Diploma Oficial Servicio Público Empleo Estatal.

 

Objetivo general:

Analizar los principales procesos de planificación y organización en el diseño de un servicio de restauración.

Si estás pensando en cambiar de carrera o actualizar tus competencias profesionales, no lo dudes más y solicita información sobre este curso subvencionado.

0. IMPLANTACIÓN SOSTENIBLE Y CIRCULAR.
■ Conocimiento de las estrategias para la aplicación de la economía circular en el sector turístico en España.
■ Identificación de las características de los destinos turísticos inteligentes y circulares.

1. PLANIFICACIÓN DE LOS PROCESOS DE MISE EN PLACE, SERVICIO Y CIERRE EN RESTAURACIÓN.
■ Elección de proveedores.
■ Diseño de documentos utilizados en el aprovisionamiento interno.
■ Organización de mobiliario y equipos.
■ Diseño de la comanda.
■ Etc.

2. GESTIÓN DE LAS RELACIONES CON OTROS DEPARTAMENTOS Y RECURSOS HUMANOS.
■ Relación interdepartamental y sistema de comunicación interna.
■ Estimación de necesidades de recursos humanos y materiales.
■ Estudio de productividad del departamento.
■ Confección de horarios y turnos de trabajo.

■ La programación del trabajo.

 

3. ELABORACIÓN DE CARTAS Y FICHAS TÉCNICAS DE PLATOS.
■ Cocinas territoriales de España y el mundo: clasificación y descripción de elaboraciones significativas.
■ Elaboración de cartas.
■ Asesoramiento en las elaboraciones a la vista de cliente.
■ Fichas técnicas de las diferentes elaboraciones: ingredientes, cantidades, tratamientos en crudo y cocinados, normativa de manipulación de alimentos y tiempos.

 

4. ORGANIZACIÓN DE SERVICIOS ESPECIALES.
■ Servicios de eventos en función de los medios.
■ Organización de un acto o evento.
■ Aplicación del protocolo en los diferentes actos y eventos.
■ Factores a tener en cuenta.

 

5. PLANIFICACIÓN DEL PROTOCOLO EN LOS EVENTOS.
■ Normas de protocolo en función del tipo de evento.
■ Invitados.

 

 

 

No hay requisitos específicos para esta acción formativa.
– Aportar documentación para realizar la matriculación (DNI, justificante de situación laboral (cabecera nómina, recibo autónomo o vida laboral).
* CNAE válidos: 5510, 5520, 5530, 5590, 5610, 5621, 5629, 5630, 9329, 7911, 7912, 7990, 7711, 4931, 4932, 4939, 5221, 5110, 5121, 5223, 5224, 5229, 9200, 5610
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Miembros

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Total number of students in course: