HOTR0049 + HOTT02-MOD03113 GESTIÓN EN RESTAURACIÓN Y DISEÑO EN PROCESO DE SERVICIO + IMPLANTACIÓN SOSTENIBLE Y CIRCULAR
0€Información e Inscripción.
– Dirigido a:
Trabajadores/as y Autónomos/as. Personas en ERE y ERTE. Trabajadores/as y Autónomos/as con baja cualificación. Sector Hostelería y Turismo ( *Ver CNAE en la pestaña REQUISITOS).
– Modalidad:
Teleformación
– Duración: 110 h.
– Coste:
Curso gratuito, subvencionado al 100% por el Sepe.
– Certificación:
Diploma Oficial Servicio Público Empleo Estatal.
Objetivo general:
Analizar los principales procesos de planificación y organización en el diseño de un servicio de restauración.
Si estás pensando en cambiar de carrera o actualizar tus competencias profesionales, no lo dudes más y solicita información sobre este curso subvencionado.
0. IMPLANTACIÓN SOSTENIBLE Y CIRCULAR.
■ Conocimiento de las estrategias para la aplicación de la economía circular en el sector turístico en España.
■ Identificación de las características de los destinos turísticos inteligentes y circulares.
1. PLANIFICACIÓN DE LOS PROCESOS DE MISE EN PLACE, SERVICIO Y CIERRE EN RESTAURACIÓN.
■ Elección de proveedores.
■ Diseño de documentos utilizados en el aprovisionamiento interno.
■ Organización de mobiliario y equipos.
■ Diseño de la comanda.
■ Etc.
2. GESTIÓN DE LAS RELACIONES CON OTROS DEPARTAMENTOS Y RECURSOS HUMANOS.
■ Relación interdepartamental y sistema de comunicación interna.
■ Estimación de necesidades de recursos humanos y materiales.
■ Estudio de productividad del departamento.
■ Confección de horarios y turnos de trabajo.
■ La programación del trabajo.
3. ELABORACIÓN DE CARTAS Y FICHAS TÉCNICAS DE PLATOS.
■ Cocinas territoriales de España y el mundo: clasificación y descripción de elaboraciones significativas.
■ Elaboración de cartas.
■ Asesoramiento en las elaboraciones a la vista de cliente.
■ Fichas técnicas de las diferentes elaboraciones: ingredientes, cantidades, tratamientos en crudo y cocinados, normativa de manipulación de alimentos y tiempos.
4. ORGANIZACIÓN DE SERVICIOS ESPECIALES.
■ Servicios de eventos en función de los medios.
■ Organización de un acto o evento.
■ Aplicación del protocolo en los diferentes actos y eventos.
■ Factores a tener en cuenta.
5. PLANIFICACIÓN DEL PROTOCOLO EN LOS EVENTOS.
■ Normas de protocolo en función del tipo de evento.
■ Invitados.
Miembros
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