HOTR0046 + HOTT02-MOD03113 MANIPULADOR DE ALIMENTOS Y SEGURIDAD ALIMENTARIA + IMPLANTACIÓN SOSTENIBLE Y CIRCULAR
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Información e Inscripción.
– Dirigido a:
Trabajadores/as y Autónomos/as. Personas en ERE y ERTE. Trabajadores/as y Autónomos/as con baja cualificación. Sector Hostelería y Turismo ( *Ver CNAE en la pestaña REQUISITOS).
– Modalidad:
Teleformación
– Duración: 85 h.
– Coste:
Curso gratuito, subvencionado al 100% por el Sepe.
– Certificación:
Diploma Oficial Servicio Público Empleo Estatal.
Objetivo general:
Aplicar las técnicas adecuadas de higiene y sanidad alimentaria en el puesto de trabajo
Si estás pensando en cambiar de carrera o actualizar tus competencias profesionales, no lo dudes más y solicita información sobre este curso subvencionado.
0. IMPLANTACIÓN SOSTENIBLE Y CIRCULAR.
1. GESTIÓN DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA.
■ Conocimiento de los conceptos básicos de la seguridad alimentaria.
■ Identificación de los principios de la gestión de la seguridad alimentaria.
■ Conocimiento de los conceptos generales de la seguridad alimentaria.
■ Conocimiento y aplicación de la legislación y normativa.
2. ORGANIZACIÓN DE LA FUNCIÓN DE SEGURIDAD ALIMENTARIA.
■ Organización y coordinación.
■ Comunicación externa e interna.
■ Realización de auditorías.
3. APLICACIÓN DE LOS PRINCIPIOS DE GESTIÓN POR PROCESOS.
■ Identificación de los procesos.
■ Planificación de los procesos.
■ Conocimiento de la medida de procesos.
■ Aplicación de mejoras de procesos.
■ Planificación y realización de productos inocuos.
■ Planificación del diseño y desarrollo.
■ Aplicación de planes o programas de requisitos.
■ Identificación de etapas previas a un plan APPCC.
4. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
■ Realización de la higiene alimentaria.
■ Prevención de la contaminación de los alimentos.
■ Aplicación de las medidas correctas de Higiene.
■ Realización de la limpieza y desinfección de locales y equipos.
5. ORGANIZACIÓN DEL ENTORNO EN LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS.
■ Conservación de alimentos.
■ Almacenamiento de los alimentos.
■ Realización de un diseño y su implantación de un plan APPCC.
6. IMPLANTACIÓN DE UN SISTEMA DE SEGURIDAD ALIMENTARIA.
■ Realización de la trazabilidad.
■ Aplicación de las acciones correctivas.
■ Manejo y retirada de productos no seguros.
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Miembros
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