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HOTR0046 + HOTT02-MOD03113 MANIPULADOR DE ALIMENTOS Y SEGURIDAD ALIMENTARIA + IMPLANTACIÓN SOSTENIBLE Y CIRCULAR

HOTR0046 + HOTT02-MOD03113 MANIPULADOR DE ALIMENTOS Y SEGURIDAD ALIMENTARIA + IMPLANTACIÓN SOSTENIBLE Y CIRCULAR

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Categorias:

Información e Inscripción.

– Dirigido a:

Trabajadores/as y Autónomos/as. Personas en ERE y ERTE. Trabajadores/as y Autónomos/as con baja cualificación. Sector Hostelería y Turismo ( *Ver CNAE en la pestaña REQUISITOS).

 

– Modalidad:

Teleformación

 

– Duración: 85 h.

 

– Coste:

Curso gratuito, subvencionado al 100% por el Sepe.

 

– Certificación:

Diploma Oficial Servicio Público Empleo Estatal.

 

Objetivo general:

Aplicar las técnicas adecuadas de higiene y sanidad alimentaria en el puesto de trabajo

Si estás pensando en cambiar de carrera o actualizar tus competencias profesionales, no lo dudes más y solicita información sobre este curso subvencionado.

0. IMPLANTACIÓN SOSTENIBLE Y CIRCULAR.

 

1. GESTIÓN DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA.

■ Conocimiento de los conceptos básicos de la seguridad alimentaria.

■ Identificación de los principios de la gestión de la seguridad alimentaria.

■ Conocimiento de los conceptos generales de la seguridad alimentaria.

■ Conocimiento y aplicación de la legislación y normativa.

 

2. ORGANIZACIÓN DE LA FUNCIÓN DE SEGURIDAD ALIMENTARIA.

■ Organización y coordinación.

■ Comunicación externa e interna.

■ Realización de auditorías.

 

3. APLICACIÓN DE LOS PRINCIPIOS DE GESTIÓN POR PROCESOS.

■ Identificación de los procesos.

■ Planificación de los procesos.

■ Conocimiento de la medida de procesos.

■ Aplicación de mejoras de procesos.

■ Planificación y realización de productos inocuos.

■ Planificación del diseño y desarrollo.

■ Aplicación de planes o programas de requisitos.

■ Identificación de etapas previas a un plan APPCC.

 

4. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

■ Realización de la higiene alimentaria.

■ Prevención de la contaminación de los alimentos.

■ Aplicación de las medidas correctas de Higiene.

■ Realización de la limpieza y desinfección de locales y equipos.

 

5. ORGANIZACIÓN DEL ENTORNO EN LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS.

■ Conservación de alimentos.

■ Almacenamiento de los alimentos.

■ Realización de un diseño y su implantación de un plan APPCC.

 

6. IMPLANTACIÓN DE UN SISTEMA DE SEGURIDAD ALIMENTARIA.

■ Realización de la trazabilidad.

■ Aplicación de las acciones correctivas.

■ Manejo y retirada de productos no seguros.

No hay requisitos específicos para esta acción formativa.
– Aportar documentación para realizar la matriculación (DNI, justificante de situación laboral (cabecera nómina, recibo autónomo o vida laboral).
* CNAE válidos: 5510, 5520, 5530, 5590, 5610, 5621, 5629, 5630, 9329, 7911, 7912, 7990, 7711, 4931, 4932, 4939, 5221, 5110, 5121, 5223, 5224, 5229, 9200, 5610
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Total number of students in course: