fbpx

HOTR0041 + HOTT02-MOD03113 COCINA ITALIANA + IMPLANTACIÓN SOSTENIBLE Y CIRCULAR

HOTR0041 + HOTT02-MOD03113 COCINA ITALIANA + IMPLANTACIÓN SOSTENIBLE Y CIRCULAR

0€
Categorias:

Información e Inscripción.

– Dirigido a:

Trabajadores/as y Autónomos/as. Personas en ERE y ERTE. Trabajadores/as y Autónomos/as con baja cualificación. Sector Hostelería y Turismo ( *Ver CNAE en la pestaña REQUISITOS).

 

– Modalidad:

Teleformación

 

– Duración: 75 h.

 

– Coste:

Curso gratuito, subvencionado al 100% por el Sepe.

 

– Certificación:

Diploma Oficial Servicio Público Empleo Estatal.

 

Objetivo general:

Aplicar las distintas técnicas culinarias en la elaboración, presentación, conservación y regeneración de platos de la gastronomía italiana.

Si estás pensando en cambiar de carrera o actualizar tus competencias profesionales, no lo dudes más y solicita información sobre este curso subvencionado.

0. IMPLANTACIÓN SOSTENIBLE Y CIRCULAR.

■ Conocimiento de las estrategias para la aplicación de la economía circular en el sector turístico en España.

■ Identificación de las características de los destinos turísticos inteligentes y circulares.

 

1. CONOCIMIENTO DE LOS PRIMEROS PASOS EN LA COCINA ITALIANA.

■ Fundamentos de la cocina italiana.

■ Maquinaria y equipos básicos de la cocina italiana: identificación y clasificación según características y funcionalidades.

■ Procesos, procedimientos y operaciones de producción en la cocina italiana.

 

2. CONOCIMIENTO DE LAS MATERIAS PRIMAS CULINARIAS Y GÉNEROS DE USO COMÚN EN LA COCINA ITALIANA.

■ Variedades más importantes, clasificación, caracterización, cualidades y aplicaciones gastronómicas.

■ Formas de comercialización y tratamientos habituales; necesidades de conservación y regeneración.

 

3. PREELABORACIÓN DE GÉNEROS CULINARIOS DE USO COMÚN EN LA COCINA ITALIANA.

■ Preparación y corte de vegetales, setas y trufa.

■ Preparación y corte de pescados, crustáceos y mariscos.

■ Preparación y corte de carnes, aves y piezas de caza.

■ Realización de operaciones necesarias para la obtención de preelaboraciones culinarias.

 

4. REALIZACIÓN DE ELABORACIONES ELEMENTALES DE LA COCINA ITALIANA.

■ Realización de fondos, caldos, guarniciones y pasta.

■ Realización de platos a base de pasta, legumbres, verduras y hortalizas, carne, pescado y marisco.

 

5. CONSERVACIÓN Y REGENERACIÓN DE GÉNEROS Y ELABORACIONES DE COCINA.

■ Descripción del equipamiento básico asociado.

■ Identificación de las técnicas y aplicaciones sencillas.

No hay requisitos específicos para esta acción formativa.
– Aportar documentación para realizar la matriculación (DNI, justificante de situación laboral (cabecera nómina, recibo autónomo o vida laboral).
* CNAE válidos: 5510, 5520, 5530, 5590, 5610, 5621, 5629, 5630, 9329, 7911, 7912, 7990, 7711, 4931, 4932, 4939, 5221, 5110, 5121, 5223, 5224, 5229, 9200, 5610
reload

Miembros

Lorem Ipsn gravida nibh vel velit auctor aliquet. Aenean sollicitudin, lorem quis bibendum auci elit consequat ipsutis sem nibh id elit. Duis sed odio sit amet nibh vulputate cursus a sit amet mauris. Morbi accumsan ipsum velit. Nam nec tellus a odio tincidunt auctor a ornare odio. Sed non mauris vitae erat consequat auctor eu in elit.

Total number of students in course: