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HOTR0027 + HOTT02-MOD03112 EVENTOS, CATERING Y BANQUETES + APROXIMACIÓN A LA SOSTENIBILIDAD Y CONCEPTO CIRCULAR

HOTR0027 + HOTT02-MOD03112 EVENTOS, CATERING Y BANQUETES + APROXIMACIÓN A LA SOSTENIBILIDAD Y CONCEPTO CIRCULAR

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Información e Inscripción.

– Dirigido a:

Trabajadores/as y Autónomos/as. Personas en ERE y ERTE. Trabajadores/as y Autónomos/as con baja cualificación. Sector Hostelería y Turismo ( *Ver CNAE en la pestaña REQUISITOS).

 

– Modalidad:

Teleformación

 

– Duración: 50 h.

 

– Coste:

Curso gratuito, subvencionado al 100% por el Sepe.

 

– Certificación:

Diploma Oficial Servicio Público Empleo Estatal.

 

Objetivo general:

Mejorar la calidad del servicio y atención al cliente en banquetes y eventos realizando la puesta a punto del salón.

Si estás pensando en cambiar de carrera o actualizar tus competencias profesionales, no lo dudes más y solicita información sobre este curso subvencionado.

0. APROXIMACIÓN A LA SOSTENIBILIDAD Y CONCEPTO CIRCULAR.

 

1. IDENTIFICACIÓN DE LAS INSTALACIONES Y MOBILIARIO.

■ Banquete: concepto, tipos y características.

■ Salón de banquetes: características, ubicación, dimensiones, ambientación, ventilación, limpieza, iluminación, insonorización, etc.

■ Equipos: tipos, características, calidades, función, mantenimiento y preparación o montaje para el servicio.

■ Mobiliario: características, tipos, calidades, uso y distribución.

 

2. CARACTERIZACIÓN DE MISE EN PLACE.

■ Dotaciones del restaurante (loza, cubertería, cristalería, mantelería): tipos, características, calidades, cantidades, uso y preparación o repaso/limpieza para el servicio.

■ Listado de material especial empleado en el montaje y servicio de banquetes.

■ Normas generales para el montaje de mesas para todo tipo de servicio de banquetes y otros eventos especiales.

■ Estructuras o formas de mesas para banquetes según: número de comensales y distribución dimensiones del espacio donde se monta.

■ Decoración en el comedor: objetos y flores, su uso, mantenimiento y aplicación según la ocasión.

■ Repaso y preparación del material de servicio: loza, cubertería, cristalería.

■ Preparación del área de trabajo: Repaso y distribución del mobiliario y ventilación del local.

■ Mantelería y lencería.

■ Repaso y reposición de los complementos de mesa: saleros, pimenteros, mostazas, salsas embotelladas.

■ Etc.

 

3. EXPLICACIÓN DEL SERVICIO DE BANQUETES.

■ Identificación de las normas generales del servicio de banquetes.

■ Explicación del protocolo y precedencia en el servicio.

■ Uso de técnicas de recepción y acomodo de clientes.

■ Descripción del servicio de bebidas.

■ Utilización de técnicas de servicio en los banquetes.

■ Descripción servicio de guarniciones, salsas y mostazas.

■ Identificación de las normas generales para el desbarasado de mesas.

■ Realización del desbarasado de mesas, cambio de ceniceros.

■ Explicación de la finalización del servicio.

 

 

No hay requisitos específicos para esta acción formativa.
– Aportar documentación para realizar la matriculación (DNI, justificante de situación laboral (cabecera nómina, recibo autónomo o vida laboral).
* CNAE válidos: 5510, 5520, 5530, 5590, 5610, 5621, 5629, 5630, 9329, 7911, 7912, 7990, 7711, 4931, 4932, 4939, 5221, 5110, 5121, 5223, 5224, 5229, 9200, 5610
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