HOTR0022 + HOTT02-MOD03112 GESTIÓN DE LA RESTAURACIÓN + APROXIMACIÓN A LA SOSTENIBILIDAD Y CONCEPTO CIRCULAR
0€Información e Inscripción.
– Dirigido a:
Trabajadores/as y Autónomos/as. Personas en ERE y ERTE. Trabajadores/as y Autónomos/as con baja cualificación. Sector Hostelería y Turismo ( *Ver CNAE en la pestaña REQUISITOS).
– Modalidad:
Teleformación
– Duración: 110 h.
– Coste:
Curso gratuito, subvencionado al 100% por el Sepe.
– Certificación:
Diploma Oficial Servicio Público Empleo Estatal.
Objetivo general:
Realizar proyectos sobre la viabilidad de implantación de un restaurante, analizando los servicios en lo relativo a su organización y planificación, así como el control de costes y la normativa de higiene y seguridad.
Si estás pensando en cambiar de carrera o actualizar tus competencias profesionales, no lo dudes más y solicita información sobre este curso subvencionado.
0. APROXIMACIÓN A LA SOSTENIBILIDAD Y CONCEPTO CIRCULAR.
1. GESTIÓN DEL SERVICIO Y ORGANIZACIÓN EN RESTAURACIÓN.
■ Concepto de restauración y clasificación de empresas de restauración: la neorestauración y el food service.
■ Implantación de los servicios de restauración.
■ Gestión del servicio de restauración.
■ El restaurante y la cafetería: definición, división por zonas, mobiliario y decoración, organigrama y servicio de bar.
■ La oferta en restauración: el menú, la carta, sugerencias o recomendaciones, menús para banquetes y menú buffet.
2. PLANIFICACIÓN DE LOS SERVICIOS.
■ Consideraciones generales.
■ Diseño y elaboración de la carta.
■ Planificación del menú.
■ Mise en place: planificación de los servicios de desayuno, planificación de los servicios de almuerzo y cena, planificación de banquetes.
■ La reserva.
■ Distribución del trabajo y reparto de tareas
3. APLICACIÓN DE LA METODOLOGÍA PARA EL CONTROL DE INGRESOS Y GASTOS SERVICIOS.
■ Los costes en la restauración, concepto, tipos y control de estos.
■ Determinación de los costes: coste de un plato, un banquete y del consumo de comida y bebida.
■ Escandallo o rendimiento de un producto.
■ Fijación del precio de venta.
■ Gestión y control de comidas y bebidas.
■ El control de ingresos: menú engineering y control de ingresos.
■ Métodos de reducción de costes en las distintas actividades y fases del proceso de producción.
■ El futuro de la restauración.
4. GESTIÓN DE LA SEGURIDAD E HIGIENE EN RESTAURACIÓN.
■ Introducción.
■ Contaminación: motivos por los que los alimentos alteran la salud, vías de contaminación, factores de contaminación, control en caso de emergencias epidemiológicas.
■ Higiene personal e higiene del manipulador de alimentos.
■ Etc.
Miembros
Lorem Ipsn gravida nibh vel velit auctor aliquet. Aenean sollicitudin, lorem quis bibendum auci elit consequat ipsutis sem nibh id elit. Duis sed odio sit amet nibh vulputate cursus a sit amet mauris. Morbi accumsan ipsum velit. Nam nec tellus a odio tincidunt auctor a ornare odio. Sed non mauris vitae erat consequat auctor eu in elit.