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HOTR0022 + HOTT02-MOD03112 GESTIÓN DE LA RESTAURACIÓN + APROXIMACIÓN A LA SOSTENIBILIDAD Y CONCEPTO CIRCULAR

HOTR0022 + HOTT02-MOD03112 GESTIÓN DE LA RESTAURACIÓN + APROXIMACIÓN A LA SOSTENIBILIDAD Y CONCEPTO CIRCULAR

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Información e Inscripción.

– Dirigido a:

Trabajadores/as y Autónomos/as. Personas en ERE y ERTE. Trabajadores/as y Autónomos/as con baja cualificación. Sector Hostelería y Turismo ( *Ver CNAE en la pestaña REQUISITOS).

 

– Modalidad:

Teleformación

 

– Duración: 110 h.

 

– Coste:

Curso gratuito, subvencionado al 100% por el Sepe.

 

– Certificación:

Diploma Oficial Servicio Público Empleo Estatal.

 

Objetivo general:

Realizar proyectos sobre la viabilidad de implantación de un restaurante, analizando los servicios en lo relativo a su organización y planificación, así como el control de costes y la normativa de higiene y seguridad.

Si estás pensando en cambiar de carrera o actualizar tus competencias profesionales, no lo dudes más y solicita información sobre este curso subvencionado.

0. APROXIMACIÓN A LA SOSTENIBILIDAD Y CONCEPTO CIRCULAR.

 

1. GESTIÓN DEL SERVICIO Y ORGANIZACIÓN EN RESTAURACIÓN.

■ Concepto de restauración y clasificación de empresas de restauración: la neorestauración y el food service.

■ Implantación de los servicios de restauración.

■ Gestión del servicio de restauración.

■ El restaurante y la cafetería: definición, división por zonas, mobiliario y decoración, organigrama y servicio de bar.

■ La oferta en restauración: el menú, la carta, sugerencias o recomendaciones, menús para banquetes y menú buffet.

 

2. PLANIFICACIÓN DE LOS SERVICIOS.

■ Consideraciones generales.

■ Diseño y elaboración de la carta.

■ Planificación del menú.

■ Mise en place: planificación de los servicios de desayuno, planificación de los servicios de almuerzo y cena, planificación de banquetes.

■ La reserva.

■ Distribución del trabajo y reparto de tareas

 

3. APLICACIÓN DE LA METODOLOGÍA PARA EL CONTROL DE INGRESOS Y GASTOS SERVICIOS.

■ Los costes en la restauración, concepto, tipos y control de estos.

■ Determinación de los costes: coste de un plato, un banquete y del consumo de comida y bebida.

■ Escandallo o rendimiento de un producto.

■ Fijación del precio de venta.

■ Gestión y control de comidas y bebidas.

■ El control de ingresos: menú engineering y control de ingresos.

■ Métodos de reducción de costes en las distintas actividades y fases del proceso de producción.

■ El futuro de la restauración.

 

4. GESTIÓN DE LA SEGURIDAD E HIGIENE EN RESTAURACIÓN.

■ Introducción.

■ Contaminación: motivos por los que los alimentos alteran la salud, vías de contaminación, factores de contaminación, control en caso de emergencias epidemiológicas.

■ Higiene personal e higiene del manipulador de alimentos.

■ Etc.

No hay requisitos específicos para esta acción formativa.
– Aportar documentación para realizar la matriculación (DNI, justificante de situación laboral (cabecera nómina, recibo autónomo o vida laboral).
* CNAE válidos: 5510, 5520, 5530, 5590, 5610, 5621, 5629, 5630, 9329, 7911, 7912, 7990, 7711, 4931, 4932, 4939, 5221, 5110, 5121, 5223, 5224, 5229, 9200, 5610
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Total number of students in course: