fbpx

HOTR0017 + HOTT02-MOD03112 COCINA DE PESCADOS Y MARISCOS + APROXIMACIÓN A LA SOSTENIBILIDAD Y CONCEPTO CIRCULAR

HOTR0017 + HOTT02-MOD03112 COCINA DE PESCADOS Y MARISCOS + APROXIMACIÓN A LA SOSTENIBILIDAD Y CONCEPTO CIRCULAR

0€
Categorias:

Información e Inscripción.

– Dirigido a:

Trabajadores/as y Autónomos/as. Personas en ERE y ERTE. Trabajadores/as y Autónomos/as con baja cualificación. Sector Hostelería y Turismo ( *Ver CNAE en la pestaña REQUISITOS).

 

– Modalidad:

Teleformación

 

– Duración: 55 h.

 

– Coste:

Curso gratuito, subvencionado al 100% por el Sepe.

 

– Certificación:

Diploma Oficial Servicio Público Empleo Estatal.

 

Objetivo general:

Elaborar platos combinados y aperitivos garantizando en todo momento la calidad del producto

Si estás pensando en cambiar de carrera o actualizar tus competencias profesionales, no lo dudes más y solicita información sobre este curso subvencionado.

0. APROXIMACIÓN A LA SOSTENIBILIDAD Y CONCEPTO CIRCULAR.

■ Conocimiento de las tendencias del turismo en la era post COVID-19: turismo sostenible.

■ Identificación de las características de la economía circular.

■ Determinación del concepto y características del turismo.

 

1. ELABORACIÓN DE PLATOS COMBINADOS Y APERITIVOS.

■ Definición y clasificación: platos combinados y aperitivos.

■ Tipos y técnicas básicas: aprovisionamiento, elaboración y presentación.

■ Decoraciones básicas de platos combinados.

■ Aplicación de técnicas sencillas de elaboración y presentación.

■ Aplicación de técnicas de regeneración y conservación: salado, secado, ahumado, especias, calor, frío, radiaciones y envasado al vacío.

 

2. APLICACIÓN CORRECTA DE LAS NORMAS DE LA CALIDAD.

■ Concepto de calidad.

■ Normas de calidad aplicadas a la restauración.

■ Certificaciones de calidad en empresas turísticas.

 

3. PREVENCIÓN Y CONTROL DE LOS INSUMOS Y PROCESOS PARA TRATAR DE EVITAR RESULTADOS DEFECTUOSOS.

■ Formación de trabajadores.

■ Mantenimiento de locales, instalaciones y equipos.

■ Limpieza y desinfección.

■ Control de plagas.

■ Buenas prácticas de elaboración y manipulación.

■ Análisis de peligros y puntos críticos de control (appcc).

 

No hay requisitos específicos para esta acción formativa.
– Aportar documentación para realizar la matriculación (DNI, justificante de situación laboral (cabecera nómina, recibo autónomo o vida laboral).
* CNAE válidos: 5510, 5520, 5530, 5590, 5610, 5621, 5629, 5630, 9329, 7911, 7912, 7990, 7711, 4931, 4932, 4939, 5221, 5110, 5121, 5223, 5224, 5229, 9200, 5610
reload

Miembros

Lorem Ipsn gravida nibh vel velit auctor aliquet. Aenean sollicitudin, lorem quis bibendum auci elit consequat ipsutis sem nibh id elit. Duis sed odio sit amet nibh vulputate cursus a sit amet mauris. Morbi accumsan ipsum velit. Nam nec tellus a odio tincidunt auctor a ornare odio. Sed non mauris vitae erat consequat auctor eu in elit.

Total number of students in course: