fbpx

HOTR0011 + HOTT02-MOD03112 COCINA PARA RESTAURACIÓN COLECTIVA I + APROXIMACIÓN A LA SOSTENIBILIDAD Y CONCEPTO CIRCULAR

HOTR0011 + HOTT02-MOD03112 COCINA PARA RESTAURACIÓN COLECTIVA I + APROXIMACIÓN A LA SOSTENIBILIDAD Y CONCEPTO CIRCULAR

0€
Categorias:

Información e Inscripción.

– Dirigido a:

Trabajadores/as y Autónomos/as. Personas en ERE y ERTE. Trabajadores/as y Autónomos/as con baja cualificación. Sector Hostelería y Turismo ( *Ver CNAE en la pestaña REQUISITOS).

 

– Modalidad:

Teleformación

 

– Duración: 80 h.

 

– Coste:

Curso gratuito, subvencionado al 100% por el Sepe.

 

– Certificación:

Diploma Oficial Servicio Público Empleo Estatal.

 

Objetivo general:

Realizar elaboraciones para restauración colectiva, tanto para exposición y venta en bufé como para exposición, venta y autoservicio.

Si estás pensando en cambiar de carrera o actualizar tus competencias profesionales, no lo dudes más y solicita información sobre este curso subvencionado.

0. APROXIMACIÓN A LA SOSTENIBILIDAD Y CONCEPTO CIRCULAR.

■ Conocimiento de las tendencias del turismo en la era post covid-19: turismo sostenible.

■ Identificación de las características de la economía circular.

■ Determinación del concepto y caracterísiticas del turismo.

 

1. CONOCIMIENTO DE LA RESTAURACIÓN COLECTIVA.

■ Restauración colectiva: definición, tipología, características y legislación aplicable.

■ Elaboración de un análisis de la cadena de valor.

■ Descripción de los sistemas de producción.

■ Producción en la cocina colectiva: programa básico de restauración.

 

2. UTILIZACIÓN DE MAQUINARIA Y EQUIPAMIENTO DE COCINA EN LA RESTAURACIÓN COLECTIVA.

■ Identificación y clasificación según su funcionalidad.

■ Modos de utilización, limpieza y mantenimiento.

 

3. ELABORACIÓN DE MENÚS EQUILIBRADOS.

■ Aplicación de la nutrición y dietética a la cocina colectiva.

■ Definición de menús.

■ Realización de menús para restauración colectiva.

■ Realización de platos para el autoservicio en mostrador comercial.

 

4. CONOCIMIENTO DEL BUFÉ EN LA RESTAURACIÓN COLECTIVA.

■ Descripción de las características, tipos de bufé, equipo y material, y planificación.

■ Realización de elaboraciones para bufé en restauración colectiva.

 

5. CONSERVACIÓN Y REGENERACIÓN DE GÉNEROS Y ELABORACIONES.

■ Equipamiento básico asociado.

■ Aplicación de técnicas a los diferentes sistemas de producción

No hay requisitos específicos para esta acción formativa.
– Aportar documentación para realizar la matriculación (DNI, justificante de situación laboral (cabecera nómina, recibo autónomo o vida laboral).
* CNAE válidos: 5510, 5520, 5530, 5590, 5610, 5621, 5629, 5630, 9329, 7911, 7912, 7990, 7711, 4931, 4932, 4939, 5221, 5110, 5121, 5223, 5224, 5229, 9200, 5610
reload

Miembros

Lorem Ipsn gravida nibh vel velit auctor aliquet. Aenean sollicitudin, lorem quis bibendum auci elit consequat ipsutis sem nibh id elit. Duis sed odio sit amet nibh vulputate cursus a sit amet mauris. Morbi accumsan ipsum velit. Nam nec tellus a odio tincidunt auctor a ornare odio. Sed non mauris vitae erat consequat auctor eu in elit.

Total number of students in course: