AGAU007PO DEFENSA CONTRA PLAGAS Y ENFERMEDADES EN AGRICULTURA ECOLÓGICA

AGAU007PO DEFENSA CONTRA PLAGAS Y ENFERMEDADES EN AGRICULTURA ECOLÓGICA

0€
Categorias:

Información e Inscripción.

– Dirigido a:

Para poder participar en este curso debe ser:

  • Personas trabajadoras ocupadas:
    • Fijos discontinuos en periodos de no ocupación.
    • Personas que accedan a situación de desempleo cuando se encuentren en periodo formativo.
    • Personas afectadas por ERE.
    • Personas afectadas por ERTE.
  • Personas trabajadoras ocupadas en el Régimen Especial de Trabajadores Autónomos.
  • Personas en situación de desempleo, inscritas como demandante en los Servicios Públicos de Empleo.
  • Personas en situación de desempleo, inscritas en el Sistema Nacional de Garantía Juvenil.

Las empresas de las personas trabajadoras deben pertenecer a alguno de los siguientes CNAE:

01.49, 01.47, 01.00, .01.11, 01.12, 01.13, 01.14, 01.15, 01.16, 01.19, 01.21, 01.22, 01.23, 01.24, 01.25, 01.26, 01.27, 01.28, 01.29, 01.30, 01.41, 01.42, 01.43, 01.44, 01.45, 01.46,01.47, 01.49, 01.50, 01.61, 01.62, 01.63, 01.64, 01.70, 02.10, 02.20, 02.30, 02.40, 03.21, 03.22,46.21, 46.23,46.22, 46.31

– Modalidad:

Teleformación

 

– Duración: 20 h.

 

– Coste:

Curso gratuito 100% financiado por el Servicio Público de Empleo Estatal

 

– Certificación:

Diploma Oficial Servicio Público Empleo Estatal.

 

Objetivo general:

Identificar las principales plagas y enfermedades de los cultivos, así como los principios básicos para un control en la agricultura ecológica y las principales estrategias para la lucha biológica.

  1. PRINCIPIOS BÁSICOS DE ECOLOGÍA.

1.1. Antecedentes socio-culturales

1.2. Definición de Agroecología. La agricultura ecológica y sostenible.

1.3. Herramientas básicas en Agroecología.

  1. ORIGEN Y PREVENCIÓN DE LAS PLAGAS Y ENFERMEDADES.

2.1. Plagas específicas y polífagas más importantes.

2.2. Organismos patógenos que ocasionan enfermedades en las plantas.

2.3. Síntomas y diagnóstico de enfermedades.

2.4. Interacciones de patógenos y plantas.

2.5. Procesos fisiológicos, bioquímicos y moleculares mediante los cuales esos organismos producen enfermedades en las plantas.

  1. MÉTODOS DE CONTROL DE PLAGAS Y ENFERMEDADES EN LA AGRICULTURA ECOLÓGICA.

3.1. Métodos más actuales para prevenir o curar las enfermedades

3.2. Principios fundamentales en el control de plagas

3.2. Estrategias de lucha.

3.3. Lucha química.

3.4. Lucha biológica.

3.5. Manejo integrado de plagas.

  1. LA FLORA ARVENSE Y SU MANEJO.

4.1. Concepto, origen, dispersión y variabilidad.

4.2. Biotipos.

4.3. Aspectos de su biología reproductiva

  1. LA LUCHA BIOLÓGICA.

5.1. Ciclos y fases biológicas

5.2. Estrategias de control

5.3. Métodos de lucha biológica

  1. INTRODUCCIÓN DE FAUNA AUXILIAR EN LA LUCHA BIOLÓGICA.

6.1. Análisis de la de las distintas biodiversidades a mantener

6.2. Depredadores, parasitoides y entomopatógenos

  1. PRODUCTOS VEGETALES EN LA LUCHA BIOLÓGICA.

7.1. Biopreparado o plaguistático vegetal

7.2. Efecto de los biopreparados sobre los insectos, hongos, bacterias y nematodos

7.3. Plaguistáticos más comunes, sustancias activas y modos de acción

7.4. Otras Plantas con Efectos Insectistáticos, Fungistáticos y Bacteriostáticos

  1. PRODUCTOS MINERALES EN LA LUCHA BIOLÓGICA.

8.1. Los caldos minerales

Para la preinscripción será necesario que los alumnos aporten la siguiente documentación:

  •      Anexo de Solicitud totalmente cumplimentado y firmado de puño y letra o mediante certificado digital (formulario anexado).
  •      Autorización de tratamiento de datos personales (formulario anexado).
  •      DNI por ambas caras.
  •      Informe de vida laboral

Más adelante se podrá requerir otra documentación para justificar la situación laboral del alumno el día de inicio del curso o para certificar que corresponde al sector y/o convenio colectivo correspondiente.

Solicita Información

Miembros

Lorem Ipsn gravida nibh vel velit auctor aliquet. Aenean sollicitudin, lorem quis bibendum auci elit consequat ipsutis sem nibh id elit. Duis sed odio sit amet nibh vulputate cursus a sit amet mauris. Morbi accumsan ipsum velit. Nam nec tellus a odio tincidunt auctor a ornare odio. Sed non mauris vitae erat consequat auctor eu in elit.

Total number of students in course: