COCINA CREATIVA Y DE AUTOR
0€Información e Inscripción.
Trabajadores en ERTE, Autónomos y/o Trabajadores con baja cualificación. Sector Hostelería y Turismo ( *Ver CNAE). Plazas para desempleados.
Teleformación
75 h.
Curso gratuito 100% financiado por el Servicio Público de Empleo Estatal
Diploma Oficial Servicio Público Empleo Estatal.
OBJETIVOS: Crear nuevas elaboraciones y recetas originales sobre la base de su conocimiento
y experiencia profesional, utilizando la maquinaria y equipamiento de cocina necesario.
TEMARIO:
1. CONCEPTOS PREVIOS SOBRE INNOVACIÓN Y CREATIVIDAD APLICADOS A LA COCINA.
1.1. Terminología y ámbitos para la innovación en la cocina.
1.2. Tipología de proyectos de innovación y creatividad en la cocina.
1.3. Elaboración y selección de ideas: desarrollo de nuevos procesos de producción, materias
primas, productos y elaboraciones en la cocina.
1.4. Búsqueda y desarrollo de nuevos conceptos de presentación de platos a los potenciales
clientes.
2. LA INNOVACIÓN Y SU APLICACIÓN A LA COCINA CREATIVA Y DE AUTOR.
2.1. Las nuevas materias primas y productos semielaborados: su aplicación a la cocina creativa
y de autor.
2.2. Nueva maquinaria y equipamiento: identificación y clasificación según su funcionalidad.
2.3. Las nuevas técnicas de cocina creativa.
3. REALIZACIÓN DE ELABORACIONES DE COCINA CREATIVA Y DE AUTOR.
3.1. Realización de fondos, caldos y guarniciones.
3.2. Realización de aperitivos, platos combinados y platos principales.
3.3. Realización de postres originales.
4. CONSERVACIÓN Y REGENERACIÓN DE GÉNEROS Y ELABORACIONES DE COCINA CREATIVA
Y DE AUTOR.
4.1. Equipamiento asociado.
4.2. Técnicas y aplicaciones complejas.
REQUISITOS:
– Aportar documentación para realizar la matriculación (DNI, justificante de situación laboral (cabecera nómina, recibo autónomo o vida laboral).
PREINSCRIPCIÓN:
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OBJETIVOS: Crear nuevas elaboraciones y recetas originales sobre la base de su conocimiento y experiencia profesional, utilizando la maquinaria y equipamiento de cocina necesario. CONTENIDOS: 1. CONCEPTOS PREVIOS SOBRE INNOVACIÓN Y CREATIVIDAD APLICADOS A LA COCINA. 1.1. Terminología y ámbitos para la innovación en la cocina. 1.2. Tipología de proyectos de innovación y creatividad en la cocina. 1.3. Elaboración y selección de ideas: desarrollo de nuevos procesos de producción, materias primas, productos y elaboraciones en la cocina. 1.4. Búsqueda y desarrollo de nuevos conceptos de presentación de platos a los potenciales clientes. 2. LA INNOVACIÓN Y SU APLICACIÓN A LA COCINA CREATIVA Y DE AUTOR. 2.1. Las nuevas materias primas y productos semielaborados: su aplicación a la cocina creativa y de autor. 2.2. Nueva maquinaria y equipamiento: identificación y clasificación según su funcionalidad. 2.3. Las nuevas técnicas de cocina creativa. 3. REALIZACIÓN DE ELABORACIONES DE COCINA CREATIVA Y DE AUTOR. 3.1. Realización de fondos, caldos y guarniciones. 3.2. Realización de aperitivos, platos combinados y platos principales. 3.3. Realización de postres originales. 4. CONSERVACIÓN Y REGENERACIÓN DE GÉNEROS Y ELABORACIONES DE COCINA CREATIVA Y DE AUTOR. 4.1. Equipamiento asociado. 4.2. Técnicas y aplicaciones complejas.