INAD028PO LEGISLACIÓN Y NORMATIVA ALIMENTARIA
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Información e Inscripción.
– Dirigido a:
Para poder participar en este curso debe ser:
- Personas trabajadoras ocupadas:
- Fijos discontinuos en periodos de no ocupación.
- Personas que accedan a situación de desempleo cuando se encuentren en periodo formativo.
- Personas afectadas por ERE.
- Personas afectadas por ERTE.
- Personas trabajadoras ocupadas en el Régimen Especial de Trabajadores Autónomos.
- Personas trabajadoras ocupadas adscritas al Sistema Especial para Trabajadores por Cuenta Ajena Agrarios incluidos en el Régimen General de la S.S. durante los periodos de inactividad.
- Personas en situación de desempleo, inscritas como demandante en los Servicios Públicos de Empleo.
- Personas en situación de desempleo, inscritas en el Sistema Nacional de Garantía Juvenil.
Tendrán prioridad aquellas personas que pertenezcan a empresas con alguno de los siguientes CNAE 01.00, 01.11, 01.12, 01.13, 01.14, 01.15, 01.16, 01.19, 01.21, 01.22, 01.23, 01.24, 01.25, 01.26, 01.27, 01.28, 01.29, 01.30, 01.41, 01.42, 01.43, 01.44, 01.45, 01.46, 01.49, 01.50, 01.61, 01.62, 01.63, 01.64, 01.70, 02.10, 02.20, 02.30, 02.40, 03.21, 03.22, 46.21, 46.22, 46.23, 46.31
– Modalidad: Teleformación
– Duración: 50 horas
– Coste: Curso gratuito 100% financiado por el Servicio Público de Empleo Estatal
– Certificado obtenido: Especialidad formativa, diploma del Servicio Público de Empleo Estatal
OBJETIVO GENERAL DE LA FORMACIÓN: Identificar la legislación y normativa vigente en la industria alimentaria.
TEMARIO:
1.GENERALIDADES SOBRE NORMATIVA ALIMENTARIA
1.1. Introducción a la legislación alimentaria.
1.2. Los Órganos legislativos.
1.3. Normativa alimentaria de tipo horizontal
-1.3.1. Etiquetado de los productos alimenticios.
-1.3.2. Envasado de los productos alimenticios.
-1.3.3. Aditivos alimentarios.
2.NORMATIVA ALIMENTARIA HORIZONTAL Y VERTICAL
2.1. Normativa alimentaria de tipo horizontal (segunda parte).
-2.1.1. Aditivos alimentarios.
-2.1.2. Organismos genéticamente modificados (OGM).
-2.1.3. Higiene.
-2.1.4. Almacenamiento frigorífico.
-2.1.5. Registro general sanitario.
-2.1.6. La nueva legislación alimentaria europea: el “paquete de higiene”.
2.2. Normativa alimentaria de tipo vertical.
-2.2.1. Alimentos estimulantes y derivados.
-2.2.2. Azucares y derivados.
-2.2.3. Bebidas.
-2.2.4. Carnes y productos cárnicos.
-2.2.5. Comidas preparadas.
-2.2.6. Frutas verduras y derivados.
-2.2.7. Grasas comestibles.
-2.2.8. Harinas y derivados.
-2.2.9. Huevos y ovoproductos.
-2.2.10. Leche y productos lácteo
Las personas interesadas deben poseer las competencias lingüísticas suficientes que permitan cursar con aprovechamiento la formación, así como destrezas suficientes para ser usuarios de la plataforma virtual en la que se apoya la acción formativa.
PREINSCRIPCIÓN:
Para la preinscripción será necesario que los alumnos aporten la siguiente documentación:
- Anexo de Solicitud totalmente cumplimentado y firmado.
- Autorización de tratamiento de datos personales (formulario anexado).
- DNI por ambas caras.
- Informe de vida laboral
- Informe de períodos de inscripción como demandante de empleo.
Más adelante se podrá requerir otra documentación para justificar la situación laboral del alumno el día de inicio del curso o para certificar que corresponde al sector y/o convenio colectivo correspondiente.

Miembros
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